Previous Entry Share Next Entry
Вообще
kot
kodjama
это так по пижонски — портить хорошие напитки льдом

Posted via LjBeetle

  • 1
Угу. А особенно еще когда я наблюдаю как пьют прекрасный шотландский виски, двенадцать лет выдержки с кока-колой. И называют это "трендом".
Смотрю на таких как на пропащих. Все равно, что свиньи и бисер.

В этом случае "свиньи" в большинстве случаев сами покупают себе "бисер", а значит вполне могут пить как и с чем хотят :)

Ну, я не говорю тут про возможность осуществления покупки.
Скорее, про культуру потребления.

Ну так и я не про возможность покупки, а про относительность понятия культуры потребления. В той же области вариации на тему "закусывать коньяк лимоном или нет".
Дело личного вкуса и предпочтения. Дикарь посчитает, что сырое мясо лучше/вкуснее/правильнее всего, а солить его и жарить - пижонство :)

В таких случаях как этот, я всегда вспоминаю аббата Фариа: "Две третьих наших именитых граждан – плохо образованные плуты в дорогом белье и с грязной шеей. Нувориши, разбогатевшие на торговле пивом, могут возомнить себя графом, приобрести титул, наводнить свой дом дорогими безделушками и даже шедеврами искусства, но они не будут питать его душу, они будут служить дешевым обозначением его притязаний и только."

Интересно, а при чем тут духовная развитость и пристрастия в употреблении спиртных напитков? Давайте в таком случае вспомним Венечку Ерофеева и его коктейли, тоже своего рода, "правильные способы употребления":

"Пить просто водку, даже из горлышка — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек...
...Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «Ханаанский бальзам», и «Дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «Слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со «Слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт «Слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, — лишался.
Лаванда — 15 г
Вербэна — 15 г
Лесная вода — 30 г
Лак для ногтей — 2 г
Зубной эликсир — 150 г
Лимонад — 150 г
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «Слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «Слезу» не жимолостью, а повиликой…"

А вы говорите виски с колой...
Кстати, хотел спросить, а вы сами какой и в каком виде виски предпочитаете?

Я не пью виски :)

Прекрасный ответ :) А в чем причина, ведь он же, цитирую, "прекрасный"? :)

Я когда-то пила, но сейчас очень редко это делаю.
И этот факт никак не влияет на характеристику этого напитка )
Лично я люблю получать удовольствие от процесса потребления.
Я считаю, что есть напитки, которые заслуживают уважительного к ним отношения. Но я никому не навязываю свое мнение. Каждый решает в меру своего личного вкуса и ощущений.

Я считаю, это дело вкуса. По-пижонски насмехаться и указывать как и что пить.
В таком случае так же по-пижонски сгущенку в кофе добавлять ;) портить такой отличный напиток.
Лучше пить со льдом и получать удовольствие, чем (как раз по-пижонски) давиться тем, что тебе не нравиться пить в чистом виде.

в случае с «давиться» ты прав. но ты же не давишься когда пьешь отличный эспрессо? а все — да —) ты вот зря на бон— бон руку поднял ;—) калей, Мара?!

Я не давлюсь, но при этом не говорю тем, кто не может в чистом виде пить, что это некошерно :)
А про бон-бон я просто подколол :) сам бон-бон люблю :)
Усё акей, Паша :)

а ведь некошерно, сам же знаешь. знаешь и молчишь, сссука! ;-) нет шо бы научить ближнего своего ;-)

но в целом, Мара, ты прав — о вкусах не спорят. но дай возможность поумничать! ;—)

  • 1
?

Log in